Elle revient
Oui...elle revient...
Mais quoi ???...la faim !!...car après les agapes de Noël il faut penser à celles de la Saint Sylvestre.
Doncvisiteur , je te donne une petite recette toute simple de Saumon Gravlax
☆★☆
1.se munir d'un beau filet de saumon cru de 1kg
(du sauvage c'est mieux mais...rare à trouver)
2. se munir de patience pour retirer les arêtes..
OUI...dans le poisson..y'a des arêtes!!!
Bon..là...il fait riquiqui..mais un 1 kg de saumon est bien présent sur la photo...
3.dans sa longueur, couper le filet en 2 ; attends visiteur,
je mets une photo parce que c'est compliqué comme opération.ouh làlà que c'est dur..Mon côté "prof" : faut illustrer !
Tadaaaaam ! voilà la photo ! ça valait le coup !!! Deux 1/2 filets!!!
4.faire ces petits mélanges...et là...la photo prend tout son sens...Regardez visiteurs
5.Bien mélanger le tout !!!!!
et en recouvrir le 1/2 filet...tu sais celui que j'ai montré en photo !!! d'où l'utilité de la photo..car c'est bien pratique les photos...pour montrer rien de tel qu'une photo...faisons des photos!!!!
6.Donc là..je mets la photo !!!
mettre du "mélangeBienMélangé" sur du papier sulfurisé (ou Alu) et poser dessus côté peau le 1/2 filet
recouvrir du "mélangeBienMélangé"
Poser le deuxième filet par dessus côté chair
recouvir le tout du "mélangeBienMélangé"
7.visiteur, faire une papillote de ton p'tit frichti
8.Zou...au réfrigérateur
Elle est pas belle cette photo de mon plat dans mon frigo!!!! Encore une photo qui vaut le détour
9.Poser un pense-bête sur le réfrigérateur
10.j'en suis là !!!!
ce matin donc...j'ai retourné la papillote et, visiteur, si tu veux déguster ce saumon Gravlax le 31 décembre il faut faire la suite dans les prochains jours :
11.24 h plus tard : ouvrir la papillote et rincer le saumon (ne pas hésiter, bien rincer)
12. essuyez avec un papier essuie-tout
et posez les filets sur un film transparent
13. pour ma part, puisqu'il y a deux filets :
le premier est recouvert (côté chair!) d'aneth
le second de poivre du moulin (côté chair également!)avec un très bon poivre de chez Terre Exotique
14.séparément, refermez avec le film plastique vos deux préparations
laissez au réfrigérateur 24 h...puis déguster dans les 7 jours mais y'en aura plus avant !!!
Un Gravlax de ma production antérieure
Bonne Saint Sylvestre à la blogosphère !
Even